"Постановлением Национального банка Республики Казахстан получено согласие на приобретение Акционерным обществом «Kaspi» статуса банковского холдинга. Акционерное общество "Kaspi" становится косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank.", - сообщается на сайте банка.

Акционерами и инвесторами холдинга АО "Kaspi" являются Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением ведущей международной инвестиционной компании Бэринг Восток Кэпитал Партнерс.

"Мы создали новый холдинг Kaspi, - приводит банк слова Вячеслава Кима, председателя совета директоров Kaspi Bank. - В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня, Kaspi Bank является основным активом холдинга и мы, вместе с партнерами, планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты".

В какие именно проекты будут инвестировать "давние друзья" Вячеслав Ким не уточнил, так же как и Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, который напомнил, что на данный момент, они являются инвесторами в такие компании, как Kolesa.kz, Алсеко и Kaspi Bank.

"В наши планы входит дальнейшее инвестирование в развитие инновационных и технологических компаний, который улучшают жизнь каждого из нас", - не конкретизируя детали, сказал Ломтадзе. .

В настоящий момент доли Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют немногим менее 10%. В ближайшем будущем оба акционера планируют получение статуса крупного участника и увеличение долей владения более 10%, сообщается на сайте Kaspi Bank.

По данным биографического ресурса "Кто есть кто в Казахстане",  Кайрат Сатыбалдыулы  сын Назарбаева Сатыбалды Абишевича. Таким образом он приходится племянником Президенту Казахстана Назарбаеву  Нурсултану Абишевичу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter