Признать АО "Центральный плавательный бассейн" банкротом. Ликвидировать АО "Центральный плавательный бассейн" и снять с учётной регистрации все его филиалы. Возбудить в отношении АО "Центральный плавательный бассейн" процедуру банкротства. Срок проведения процедуры банкротства определить – 9 (девять) месяцев с момента вступления настоящего решения в законную силу", - зачитал решение пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

Отметим, что в 2011 году на базе АО "Центральный плавательный бассейн" было создано новое АО "Республиканский центр водных видов спорта", а в 2014 году постановлением Правительства РК "Центральный плавательный бассейн" был ликвидирован. 

"Это внутренние дела. К деятельности Центрального плавательного бассейна это не имеет никакого отношения", - рассказали в "Республиканском центре водных видов спорта".  

Центральный плавательный бассейн находится в центре Алматы. Бассейн был построен в 1967 году Управлением спортивных сооружений Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров КазССР. Через некоторое время он стал основной и первой базой для подготовки сборных команд советской республики по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, подводному плаванию, пятиборью. Аналогов этому комплексу не было во всей Республике. 

В Центральном плавательном бассейне проводились международные, всесоюзные, республиканские соревнования, а также ежегодные соревнования, посвящённые Дню советской армии и Военно-морского флота. 

Сейчас там находится спортивный клуб Rakhat Fitness. В Центральном плавательном бассейне продолжают проводить различные соревнования республиканского и международного уровней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter