Акции сервиса такси DiDi упали на 5,3% в ответ на расследование рисков кибербезопасности

Новые клиенты не могут зарегистрироваться в сервисе во время расследования.

Акции сервиса такси DiDi упали на 5,3% в ответ на расследование рисков кибербезопасности, которое началось в Китае. Стоимость акций опустилась до 15,53 доллара. Во время проведения проверки новые пользователи не смогут зарегистрироваться в сервисе, сообщает CNBC.

Управление по вопросам киберпространства Китая, главный интернет-регулятор страны, проверяет Didi Chuxing Technology Co., китайское подразделение DiDi Global Inc., которая ранее на этой неделе провела IPO в Нью-Йорке. В ходе торгов было продано 288 млн акций на сумму 4,4 млрд долларов.

В самой компании заверили, что заинтересованы в улучшении своих систем кибербезопасности.

“Мы планируем провести всестороннее изучение рисков кибербезопасности и постоянно совершенствовать наши системы кибербезопасности и технологические возможности”, – сказал представитель компании.


Читайте также: Сервис такси Didi запустили в Алматы и Нур-Султане


Основанная в 2012 году, DiDi начала расширяться на международном уровне в 2018 году, сегодня компания работает в 14 странах за пределами Китая.

В Алматы и Нур-Султане DiDi работает с конца июня. Комиссия для водителей составляет 12%, для таксопарков – не более 3%.

В управлении цифровизации Алматы отметили, что основная задача ведомства в связи с появлением сервиса DiDi на рынке Казахстана –  задействовать IT-специалистов города.

Сервис DiDiвключает в себя заказ такси, аренду автомобилей и велосипедов, автобусные перевозки, каршеринг, доставку еды, платёжный сервис, услуги грузовых перевозок и логистики.


Читайте также: Доход водителей такси DiDi в Казахстане может достигать 1,2 млн тенге в месяц


По внутренним расчётам одного из крупнейших международных сервисов по заказу такси DiDi, водители в Казахстане смогут заработать до 1,2 млн тенге в месяц в период запуска сервиса. Согласно данным Бюро национальной статистики, это в пять раз больше, чем средняя заработная плата в Казахстане.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров