Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 919 533 Умерли: 11 797
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 004 Умерли: 4 969

Акции протеста против карантина прошли в Австрии и ФРГ

В Германии протестующие устроили автопробег.

В Австрии участники протестов против ограничений из-за коронавируса требовали отставки канцлера Себастьяна Курца. На востоке Германии сотни противников антиковидных мер устроили автопробеги, сообщает DW.

В столице Австрии Вене прошла акция протеста, в которой приняли участие несколько сотен человек, некоторые из них специально приехали из других городов на туристических автобусах. 

Демонстранты требовали ослабления в стране карантинных мер и отставки канцлера Австрии Себастьяна Курца.

По данным СМИ, акция протеста прошла мирно. Полицейские не препятствовали протестующим, лишь напоминали, чтобы собравшиеся надевали маски и соблюдали дистанцию.   

В Германии также прошла массовая акция против карантинных ограничений. Около 350 жителей федеральных земель Саксония и Саксония-Анхальт устроили автопробеги, конечным пунктом которых стал Лейпциг. На стёклах автомобилей протестующих были приклеены плакаты с надписями, критикующими кампанию по вакцинации от коронавируса.

В тот же день в Лейпциге прошла демонстрация сторонников вакцинации. Около 1000 человек на мотоциклах и велосипедах собрались в центре города.

 

Новости партнёров