Индекс KASE завершил апрель падением на 5,2%, что является максимальным снижением с августа 2018 года, сообщает пресс-служба биржи.

Акции пяти компаний из представительского списка KASE потеряли в цене, двух (KAZ Minerals PLC и АО "Банк ЦентрКредит") – незначительно подорожали.

Среди акций, входящих в представительский список KASE, наибольшее падение за месяц продемонстрировали простые акции АО "Казахтелеком" – минус 12,71%.

"Котировки акций компании продолжают находиться в зоне высокой турбулентности на фоне корпоративных событий, связанных с выкупом доли у миноритарных акционеров и расходами Kcell по выплате штрафа "Кар-Тел", – говорится в сообщении.

Котировки простых акций АО "КазТрансОйл" снизились на 10%. 25 апреля компания опубликовала решение Совета директоров. Предложенный дивиденд
в размере 104 тенге на акцию был явно ниже ожиданий участников рынка, после чего последовало снижение цены акций на 72 тенге в сравнении с ценой закрытия днём ранее. В прошлом году размер дивиденда на акцию составил 160 тенге, отметили в KASE.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter