Акции Boeing после катастрофы в Эфиопии упали до показателей 11 сентября 2001 года

В управлении авиации США заявили, что самолёт Boeing 737 MAX 8 пригоден для полётов.

Акции компании Boeing упали на бирже США на 6,5% после второй менее чем за полгода авиакатастрофы с участием самолёта модели 737 MAX 8, сообщает "Коммерсантъ".

Это самое резкое падение цены акций в течение одного дня с 11 сентября 2001 года, когда в США была совершена серия терактов, отмечает Bloomberg.

В Федеральном управлении авиации США заявили, что самолёт Boeing 737 MAX является пригодным для полётов.

"11 марта управление продлит уведомление о лётной годности для международного сообщества для операторов Boeing 737 MAX", – говорится в официальном сообщении Федерального управления авиации в Twitter.

В ведомстве подчеркнули, что всегда следят за безопасностью коммерческих самолётов США и в случае обнаружении проблемы немедленно примут необходимые меры.

Утром 10 марта самолёт авиакомпании Ethiopian Airlines 737 MAX 8, направлявшийся в Найроби, потерпел крушение через несколько минут после взлёта, в результате чего погибли все 157 человек, находившиеся на борту.

Китай, а вслед за ним и Индонезия, где в октябре 2018 года произошла подобная катастрофа, заявили о приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также