Постер / Со страницы Акана Сатаева в Instagram

Казахстанский режиссёр Акан Сатаев объявил кастинг на роль Серика Сапиева в фильме "Боксёр". В интервью informburo.kz он рассказал подробнее о проекте.

"Идея о создании фильма принадлежит Казахстанской федерации бокса, байопик (биографический фильм. – Авт.) про Серика Сапиева, потому что он олимпийский чемпион и, несомненно, достоин этого. Это будет художественное произведение. Очень надеюсь, что сам Серик появится в фильме. В данный момент начался подготовительный период. Мы начали разрабатывать сценарий, в сценарной группе очень много человек, она будет международной", – рассказал Акан Сатаев.

К съёмкам фильма режиссёр планирует приступить в конце весны – начале лета. Всего процесс съёмок займёт около трёх месяцев. На экраны картину планируют выпустить ко Дню независимости в 2019 году.

"На днях объявим кастинг на роль Серика Сапиева, он будет проходить по всей стране. Будем искать и среди спортсменов, и среди актёров, предпочтение отдадим тем, кто умеет хорошо боксировать. Возможно, что роль Серика Сапиева в фильме сыграет непрофессиональный актёр. Мы рассматриваем возрастной период примерно с 10 лет вплоть до момента, когда Серик взял олимпийское золото (Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, на тот момент Сапиеву было 29 лет. – Авт.)", – подытожил Акан Сатаев.

Планируется, что в фильме Серика Сапиева сыграют четыре разных актёра – ребёнка, подростка, юношу и уже взрослого, состоявшегося спортсмена.

Свои данные для кастинга на роль Серика Сапиева можно отправлять на адрес: casting_satai@mail.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter