Цель открытия Академии - популяризация игры в шахматы в Казахстане

Цель открытия академии – популяризация игры в шахматы в Казахстане / Фото пресс-службы Академии шахмат Динары Садуакасовой

В Академии шахмат, которую презентовали в столице, могут заниматься все желающие, начиная с пяти лет. Для детей из малоимущих семей и детей с инвалидностью открыты специальные группы, сообщает пресс-служба Академии Динары Садуакасовой.

"Наши тренера относятся к ученикам как к собственным детям, с любовью и пониманием, должным вниманием и большим терпением. Я искренне верю, что среди наших воспитанников есть будущие чемпионы, гроссмейстеры и мастера", – отметила в своей приветственной речи Динара Садуакасова.

В официальном открытии академии приняли участие глава МИД Кайрат Абдрахманов, депутат Мажилиса, олимпийский чемпион Серик Сапиев, аким Есильского района Астаны Тулеген Закарьянов, руководство Федерации шахмат РК, представители ЮНИСЕФ в Казахстане и др.

"Мы гарантируем, что где бы вы ни выступали, если надо и в Антарктиду поедем, будем всегда оказывать поддержку, гордиться вами. Вы, спортсмены Казахстана, есть и будете самыми лучшими послами нашего народа на международной арене. Ещё раз от души поздравляю с открытием такой замечательной академии", – сказал Кайрат Абдрахманов.

Динара Садуакасова с 11 лет входит в состав сборной страны, многократная чемпионка мира по шахматам. Она занимает 12-ю строчку сильнейших гроссмейстеров мира среди женщин.

Ранее шахматистка Динара Садуакасова стала Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter