Центр непартийного наблюдения провозгласил Хартию о беспристрастном и честном наблюдении на выборах

Единые правила и подходы позволят доверять результатам и итогам выборов, считают наблюдатели.

В Центре непартийного наблюдения за выборами обсудили провозглашение Хартии о беспристрастном и честном наблюдении на выборах.

Центр непартийного наблюдения за выборами был создан в результате консолидации Гражданского альянса Казахстана, Федерации профсоюзов Казахстана и других заинтересованных общественных организаций.

Автор идеи хартии, общественный деятель Айгуль Соловьёва вновь призвала всех наблюдателей объединиться в предстоящем избирательном процессе.

"Уверена, что наступило время, когда гражданское общество способно консолидироваться и провести эти выборы достойно. Единые правила и подходы на основе международных стандартов и строгое следование им позволят доверять результатам и итогам выборов. Призываю всех наблюдателей, партийный и независимых, включая и миссию ОБСЕ поддержать и присоединиться к ней", – сказала Айгуль Соловьёва.


Читайте также: Всех наблюдателей Казахстана призвали присоединиться к Хартии о беспристрастном наблюдении на выборах


Бану Нургазиева рассказала о работе центра, процессе формирования и обучения региональной сети наблюдателей, проведённых встречах со всеми участниками избирательного процесса, представителями политических партий, международными наблюдателями.

Представитель Федерации профсоюзов Казахстана Толеген Кунадилов рассказал о результатах работы Республиканского штаба ФПРК и профсоюзных наблюдателей.

Объединённые выборы в маслихаты и мажилис пройдут 10 января 2021 года.

Новости партнеров