Аида Балаева вручила орден "Курмет" лидеру фонда диабетического просвещения Казахстана

Наталья Тукалевская занимается вопросами сахарного диабета уже 26 лет.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева от имени главы государства вручила орден "Курмет" исполнительному директору Общественного фонда диабетического просвещения РК Наталье Тукалевской, сообщается на сайте МИОР.

Аида Балаева вручила орден Наталье Тукалевской / Фото с сайта МИОР

"Вы человек, который долгие годы вносит огромный вклад в становление и развитие НПО в Казахстане. Ваш личный пример в решении социальных вопросов как автора важных проектов диабетического просвещения и руководителя общественного объединения бесценен. Поэтому эта награда – знак признательности за самоотверженный труд и верность выбранному делу, за добросовестную работу на благо людей", – сказала Аида Балаева.

Министр отметила, что глава государства высоко ценит роль общественных организаций, их вклад в развитие взаимодействия государства и гражданского общества.

Наталья Тукалевская является известным общественным деятелем, активно содействующим реализации политики сохранения здоровья нации, занимается вопросами просвещения, связанными с сахарным диабетом, в течение 26 лет.

"Хочу выразить благодарность Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву. Это оценка не только моей деятельности, но и всего диабетического движения. Мы всегда были вместе с врачами. Сейчас, когда наши врачи находятся на передовой, в такое время получать награду – это, конечно, большая честь", – сказала Наталья Тукалевская.

Указ о присвоении Наталье Тукалевской ордена "Курмет" Президент подписал 3 декабря 2020 года. Награду вручают за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Новости партнёров