В здании "ҚазМедиа орталығы" прошло торжественное собрание ко Дню работников средств массовой информации. В мероприятии приняли участие министр информации и общественного развития Аида Балаева, представители отечественных СМИ и их зарубежные коллеги.

Министр информации и общественного развития поздравила всех журналистов и работников СМИ с профессиональным праздником.

"В последние месяцы общество вновь смогло оценить работу профессиональных работников СМИ, которые в нынешний тяжёлый период с регулярным риском для собственного здоровья и жизни работают в самых горячих точках, выполняя свой профессиональный долг, давая людям объективную информацию и вселяя уверенность в завтрашнем дне", – отметила Аида Балаева.

Кроме того, МИОР подготовило песню, посвящённую трудной профессии журналиста.

За высокий профессионализм в работе почётными грамотами и нагрудными знаками "Ақпарат саласының үздігі" были награждены журналисты телеканалов Qazaqstan и "Хабар 24" Макпал Укенова и Канат Базылханов, газет Aiqyn и "Казахстанская правда" Айтжан Муржанов и Аскар Бейсенбаев, а также ещё несколько десятков их коллег из разных редакций.

Впервые в этом году учреждена премия "Жігер" имени известного журналиста и общественного деятеля, лауреата премии Президента РК Бейсена Куранбека. Приём заявок работ журналистов для участия в конкурсе на присуждение премии по четырём номинациям проходил с 26 мая по 15 июня 2020 года.

Обладателями премии в 2020 году стали:

  • Мерей Шохманова (ТК "Хабар 24") в номинации "Лучший ТВ-сюжет на социальную тему";
  • Азамат Касым (газета Egemen Qazaqstan) – "Лучшая статья на социальную тему";
  • Ақжелең Рахатдинқызы (ТК "Алматы") – "Лучшая публикация на социальную тему (в социальной сети)";
  • Ольга Бугаева, (ИА "Pavlodarnews.kz") - "Лучшая фотография на социальную тему".

Памятные статуэтки победителям номинаций премии вручили обладатели нагрудных знаков "Ақпарат үздігі".

Своих коллег посредством видеоконференцсвязи поздравили журналисты отечественных СМИ, работающие в зарубежных филиалах, а именно Майра Кабиева (США), Сергей Ауслендер (Израиль), Юлия Тужилкина (Грузия), а также Жанат Эрнст (Бельгия) и Ғалымжан Қараманұлы (Великобритания).

Участники мероприятия отметили, что 2020 год запомнится казахстанским журналистам не только борьбой с пандемией коронавируса, но и с памятными датами, за которыми стоят годы труда и сотни профессионалов с большой буквы. Так, в этом году 100-летний юбилей отметила "Казахстанская правда", 25 лет на медийном рынке исполнилось агентству "Хабар".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter