Аким ВКО Даниал Ахметов заверил, что в ближайшее время в регионе улучшится эпидобстановка и количество выявляемых ежедневно жителей с Covid-19 снизится.

"Я не просто верю, я в этом убеждён. Мы работаем круглосуточно. Если на 7 ноября было 353 (случая заражения Covid-19 за сутки. – Авт.), то сегодня – 242. У нас есть позитивная статистика, которая говорит о резком снижении. Мои доводы основаны на чётких результатах действий всех наших врачей и на той деятельности, которую проводят акимы всех районов", – заявил глава региона на брифинге.

Даниала Ахметова также спросили о фактах сокрытия случаев заражения коронавирусом.

"Не наше дело заниматься поиском виновных. Наша задача – реализовать задачу президента. Я отметил формы метода работы, которую мы делаем, и результаты, которых мы достигли за это короткое время, налицо. Резко снизился уровень репродуктивности, он ниже республиканского показателя. Ещё раз напоминаю, использование наших больничных мощностей составляет 17%. Мы сегодня заняты прежде всего работой, которая решит эту задачу. Безусловно, после этого мы разберёмся с фактами, что явилось одной из сопутствующих причин этого явления. И все будут привлечены к ответственности", – сказал Даниал Ахметов.

Он также добавил, что в регионе не будет дальнейшего ужесточения карантинных мер.

"Все мои земляки знают: больше дисциплины – и всё будет нормально", – заключил аким ВКО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter