Журналист популярного российского сайта "Чемпионат" Дмитрий Егоров обнаружил в составе клуба "Жетысу" из Талдыкоргана темнокожего футболиста с казахской фамилией.

Дело происходило в Объединённых Арабских Эмиратах, где проводят учебно-тренировочные сборы большинство футбольных команд постсоветского пространства.  

Свои наблюдения журналист Егоров описал в статье, снабдив её юмористическими комментариями.

"— Сапиянов? А что Сапиянов? – удивляется человек в костюме "Жетысу", гуляющий по противоположной от тренерского штаба стороне поля.
— То есть он и правда Сапиянов? – переспрашиваю.
— Так, не понял…
— Ну, он всегда у вас так выглядел?..

В этот момент 46-й номер пробегает мимо. Быстр, лёгок — всё в Сапиянове понятно, не считая того, что он как-то не по-казахски темнокож.

— У нас это… команда поменялась наполовину. Форма старая, — немного печален не признавший Сапиянова человек из "Жетысу", пока его не поправляет клубный фотограф.
— Да что ты объясняешь? Сапиянов, всё правильно, приехал к нам, ислам принял…
— И Шахметов тоже? – вижу друга Сапиянова под 5-м номером.
— И Шахметов! И вон тот, 77-й, в нападении…", - написал в публикации российский корреспондент.

В продолжении этой темы он выложил пост в Twitter и опубликовал фото.



Как выяснилось, темнокожий игрок "Жетысу" надел чужую форму. Футболист Сапиянов под 46-м номером действительно существует. Его зовут Санжар и сейчас он находится на сборах с дублем талдыкорганского клуба в Шымкенте. 


Санжар Сапиянов выступает за дублирующий состав "Жетысу"

fc-zhetisu.kz
Санжар Сапиянов выступает за дублирующий состав "Жетысу"

Как пояснили в пресс-службе "Жетысу", игрок в футболке Сапиянова, это футболист из Кот-д’Ивуара Кадио Дидье Борис. С темнокожим футболистом "Жетысу" уже подписал контракт.    

Отметим, что клуб "Жетысу" в рамках тренировочных сборов провёл в ОАЭ товарищескую встречу с "Краснодаром", в которой уступил российской команде со счётом 2:1. 

ФК "Жетысу", базирующийся в Талдыкоргане, выступает в Премьер-лиге казахстанского футбола. В прошлом году клуб занял предпоследнее место в чемпионате.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter