Пятилетний мальчик из Афганистана Муртаза Ахмади, который стал известен после появления в интернете фотографий  в футболке нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, сделанной из целлофанового пакета, был вынужден бежать из страны вместе со своей семьей, передает Gazeta.ru со ссылкой на AP. По информации источника, причиной стали письма от "Талибана" с угрозами.

Отец ребёнка опасается, что талибы похитят его сына и будут требовать выкуп. Религиозно настроенным исламистам не нравится светский образ жизни семьи Муртазы.

"В письме талибы спрашивали у меня, почему сын не изучает Коран в исламской школе, но при этом ему разрешают играть в футбол. После этих писем я продал всё, что у меня было, и перевёз свою семью из Афганистана в город Кветта (Пакистан)", – рассказал Ахмади-старший.

Фотография Муртазы в футболке из полиэтиленового пакета с фамилией Месси появилась в сети в январе текущего года. Пользователи соцсетей устроили флешмоб по поиску мальчика на снимке и нашли его. Сам Месси узнал о мальчике и выразил готовность встретиться с ним.

В итоге Муртаза Ахмади побывал на тренировочной базе Федерации футбола Афганистана, где ему подарили настоящую футболку "Барселоны" с игровым номером Месси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter