Аэропорт в Туркестане может попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самое быстрое возведение, сообщил заместитель акима области Сакен Калкаманов.

"Инвестор хочет подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на самую быструю стройку аэропорта в мире. При этом качество туркестанского Hazret Sultan Airport (HSA) не пострадало. За ходом строительства накануне наблюдала делегация из Нур-Султана. Гостей провезли по взлётно-посадочной полосе длиной более трёх километров, а глубиной более двух, под колёсами авиалайнеров полтора метра бетона и полметра асфальта, не считая "пирога" из песка, щебня", – рассказал Сакен Калкаманов.

ПЕРВЫЙ АЭРОПОРТ ПОСТРОЕННЫЙ ЗА ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ В КАЗАХСТАНЕ. Инвестор хочет подать заявку в книгу рекордов Гинесса на...

Опубликовано Сакеном Калкамановым Пятница, 11 сентября 2020 г.

Технический запуск аэропорта по плану должен состояться уже в конце сентября. Пассажиры смогут прилетать в Туркестан с января 2021 года.

Строительство аэропорта началось в мае 2019 года. Пропускная способность терминала составит 3 млн пассажиров в год. Инвестор – ТОО "Turkistan International Airport" занимается строительством аэропорта. Подрядчиком является турецкая компания YDA Group.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter