Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев в Астане хотят исключить из списка объектов приватизации. Об этом в ответе на запрос Informburo.kz сообщили в Министерстве финансов РК. Такое решение принято на заседании комиссии по вопросам приватизации в приоритетном порядке крупных организаций республиканской собственности.

"Было принято решение о целесообразности применения механизмов государственно-частного партнёрства в целях привлечения частных инвестиций и вынести на заседание Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК вопрос исключения аэропорта из перечня крупных организаций республиканской собственности, подлежащих приватизации в приоритетном порядке", – говорится в ответе.

Материалы заседания направлены в МНЭ РК для включения этого вопроса на рассмотрение Госкомиссии и дальнейшего исключения аэропорта из реестра объектов приватизации.

Согласно финансовым показателям в реестре объектов приватизации доходы АО "Международный аэропорт Астаны" составляют более 19,1 млрд тенге, а собственный капитал равняется 61,7 млрд тенге. При этом коэффициент рентабельности активов (ROA), то есть отношение чистой прибыли компании без учёта процентов по кредитам к её суммарным активам, находится на уровне -0,15%.

По плану мероприятий торги по продаже объекта должны были пройти 10 октября 2018 года, но были отменены.

В августе 2017 года из списка объектов приватизации была исключена национальная компания KazakhExport.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter