Компания Plimsoll Publishing Limited, являющаяся лидером по составлению отраслевых отчетов, оценила деятельность международного аэропорта Алматы и присвоила ему статус "Сильный" в новом аналитическом  отчёте о 360 крупнейших аэропортах и служб терминалов мира.

"Данная оценка является самой высокой наградой, которую мы присуждаем, и она отражает вашу превосходную работу за последний год. Самое впечатляющее то, что вы достигли таких результатов в период трудностей на глобальном рынке, в то время как 132 ваших конкурента в положении финансового кризиса и многие несут убытки",- сообщается в письме компании, адресованном руководству  алматинского аэропорта.

 Plimsoll global analysis индивидуально проводит анализ и оценивает 360 крупных аэропортов и служб терминалов аэропортов мира, используя проверенную и читабельную plimsoll model. Данная модель отражает самый новый финансовый результат каждой компании, отделяя тех, которые находятся в затруднительном положении от тех, у которых дела идут хорошо.

Давая оценку, Plimsoll приводит обзор последних тенденций в отрасли, при этом отмечает компании, занимающие стабильное финансовое положение, продолжающие сбалансированный рост, компании с рекордными темпами роста, наиболее прибыльные и убыточные компании, компании с наибольшей доходностью активов, а также общие тенденции изменения объема рынка.

В 2014 году международные аэропорты Астаны и Алматы вошли в десятку лучших в СНГ, по версии британской частной консалтинговой компании Skytrax, ежегодно составляющей рейтинг мировых воздушных гаваней.

Напомним, согласно исследованию делового аналитического журнала National Business и кадрового холдинга "Анкор" , директор аэропорта Алматы Айбол Бекмухамбетов вошёл в топ-3 лучших коммерческих руководителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter