Аэропорт Алматы объявил международный конкурс на эскиз нового терминала, сообщил аким Турксибского района Алматы Павел Кулагин на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

"Насколько я владею (информацией. – Авт.), на данный момент объявлен международный конкурс на эскизный проект нового терминала аэропорта. Я думаю, что в ближайшее время мы уже увидим эскизный проект. Думаю, что также он будет представлен СМИ для дальнейшего обсуждения", – сказал он.

По словам Павла Кулагина, сейчас под разрабатываемый проект уже готовится свободная площадь близ уже существующего аэропорта.

"Мы это видим: территория огораживается, территория выравнивается, вывозится грунт, то есть они готовятся к этому. Правее аэропорта, улица Закарпатская, там у них есть свободный участок. Старое здание трогать не будут", – добавил Павел Кулагин.

В конце августа администрация Международного аэропорта Алматы заявила, что в терминалах не хватает места для пассажиров. На тот момент рассматривалось несколько концепций увеличения пропускной способности терминала: снос старого здания – памятника архитектуры, расширения в сторону старого терминала и посадки сателлита в сторону перрона, от которого будут отходить телескопические трапы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter