Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Аэропорт Алматы объявил конкурс на разработку эскиза нового терминала

При строительстве нового терминала международного аэропорта Алматы не будут сносить старое здание воздушной гавани.

Аэропорт Алматы объявил международный конкурс на эскиз нового терминала, сообщил аким Турксибского района Алматы Павел Кулагин на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

"Насколько я владею (информацией. – Авт.), на данный момент объявлен международный конкурс на эскизный проект нового терминала аэропорта. Я думаю, что в ближайшее время мы уже увидим эскизный проект. Думаю, что также он будет представлен СМИ для дальнейшего обсуждения", – сказал он.

По словам Павла Кулагина, сейчас под разрабатываемый проект уже готовится свободная площадь близ уже существующего аэропорта.

"Мы это видим: территория огораживается, территория выравнивается, вывозится грунт, то есть они готовятся к этому. Правее аэропорта, улица Закарпатская, там у них есть свободный участок. Старое здание трогать не будут", – добавил Павел Кулагин.

В конце августа администрация Международного аэропорта Алматы заявила, что в терминалах не хватает места для пассажиров. На тот момент рассматривалось несколько концепций увеличения пропускной способности терминала: снос старого здания – памятника архитектуры, расширения в сторону старого терминала и посадки сателлита в сторону перрона, от которого будут отходить телескопические трапы.