Алматинский аэропорт может принимать в разы больше пассажиров, чем в настоящее время. Сдерживающим фактором является, по мнению чиновников, инфраструктура воздушной гавани. 

"Если мы планируем увеличивать пассажиропоток, то необходимо увеличивать и количество камер хранения, чтобы человек, который прилетел на время в Алматы, мог оставить там багаж. Таким образом, у нас получается, что мы можем принять достаточное количество пассажиров, но сдерживающим фактором стала инфраструктура. У Правительства и местных властей есть задача, как они будут работать. Необходимо решить в очень короткие сроки. Либо увеличить существующие ёмкости аэропорта, либо говорить о строительстве нового аэропорта", - предположил начальник управления туризма города Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

При этом он уточнил, что строительство новой гавани - это большие затраты. 

"Строительство нового аэропорта - это колоссальное множество инфраструктуры. Это потребует нескольких лет. Наиболее оптимальный вариант – улучшить существующий аэропорт. Улучшить инфраструктуру, логистику, связь с городом и, конечно, качество персонала. Многие жалуются, что прохождение процедур занимает больше времени, чем по международным стандартам", - резюмировал чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter