Пассажиры самолёта Bek Air должны были вечером 26 ноября прилететь из южной столицы в Актобе, однако аэропорт пункта назначения отказал самолёту в посадке из-за плохих погодных условий. В итоге борт отправился на аэродром в Атырау.

"Самолёт Bek Air не смог сесть в Актобе. Рейс Алматы-Актобе. Не выпускают (из аэропорта Атырау. - Авт.) и есть не дают. Сидим голодные", - пожаловался один из пассажиров в паблике zello.aktobe в Instagram.

"Борт должен был приземлиться в Актобе в 21:30 по местному времени. Сейчас самолёт находится в Атырау, - прокомментировал сотрудник аэропорта Актобе, не пожелавший представиться. - У нас ветер как дул, так и дует. Осадки".

В аэропорту Атырау сообщили, что самолёт прилетел к ним в 22:30 по местному времени. Сотрудники аэропорта опровергли информацию о том, что пассажиров не выпускают из здания. По их информации, всем пассажирам самолёта Bek Air объявили, что вылет в Актобе предварительно запланирован на 02:00 по местному времени (03:00 по времени Астаны), после чего некоторые пассажиры беспрепятственно выехали в город.

Как стало известно позже, в 03:25 по местному времени борт Bek Air благополучно приземлился в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter