Российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила о вынужденной отмене регулярных рейсов по международным направлениям до конца августа, в том числе в девять городов Казахстана. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

"Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учётом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения", – говорится в сообщении.

До 31 августа не будут выполняться регулярные рейсы, в том числе в Актау, Актобе, Алматы, Атырау, Караганду, Костанай, Кызылорду, Нур-Султан и Шымкент.

Пассажирам, которые приобрели билеты после 1 мая 2020 года на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денег за авиабилеты будет осуществлён автоматически. Пассажирам, приобретавшим авиабилеты в офисах продаж "Аэрофлота" или в агентствах, по вопросам возврата необходимо обратиться по месту приобретения.

Тем же, кто приобрёл билеты по этим направлениям в период до 1 мая 2020 года с датой перевозки до 31 августа, оформят ваучер.

Ранее сообщалось, что Казахстан готовится к возобновлению международных рейсов. В Комитете индустрии туризма МКС заявляли, что в августе планируется открыть рейсы в Таиланд, Турцию и Грузию. Даты возобновления авиасообщения с Россией пока не сообщалось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter