Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолёта с 14 февраля, сообщается на сайте компании.

Новые требования предъявляются к размерам жёстких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета. Размер сумки-переноски по сумме трёх измерений не должен превышать 126 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров).

Новые стандарты позволят надёжно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота, уверены в компании.

Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создаёт препятствий для передвижения.

Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке.

"Пассажиры, которые планируют совершить перелёт самолётами компании вместе с питомцами и приобрели билеты по 13 февраля включительно, могут совершить полет в соответствии со старыми требованиями", – говорится в заявлении компании.

Аэрофлот напоминает, что во время посадки на борт, полета и выхода из самолета нельзя вынимать животное из переноски, а также кормить его. К перевозке в салоне без контейнера допускаются служебные собаки, если пассажир представит соответствующие документы. Собаки-проводники также перевозятся в салоне, причём бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади.

Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам. Для оформления перевозки животного пассажиру нужно заранее прибыть в аэропорт вылета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter