"На данном этапе следствия мы воздерживаемся от любых комментариев. Чтобы не мешать ходу расследования", - объяснил адвокат.

По его словам, полную информацию по этому резонансному делу журналисты смогут получить только после завершения следствия.

"Только в случае нарушения норм закона со стороны органов уголовного преследования, фактов волокиты и бездействия. При других обстоятельствах, только по завершении следствия", - уточнил Анатолий Утбанов.

Он также в двух словах рассказал о состоянии здоровья потерпевшего Алиби. 

"Сейчас он готовится к операции. Больше ничего сказать не могу", - заключил он.

Напомним:  в Есильском суде №2 Астаны рассматривается дело избитого 24-летнего юриста строительной компании Алиби Жумагулова. Подозреваемый в избиении парня столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев 25 апреля решением судьи Есильского районного суда № 2 Астаны Айбека Амиргалиева арестован на срок до 23 июня 2015 года. В отношении него начато досудебное расследование по пункту 4 части 2 статьи 194 Уголовного Кодекса РК. Он подозревается в вымогательстве в крупных размерах с применением насилия.  

К слову, вместе с адвокатом Анатолием Утбановым интересы Алиби Жумагулова защищает также член коллегии адвокатов Астаны Хамида Айткалиева.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter