Адвокат Трампа предрёк мятеж в США в случае импичмента президенту

Сам Дональд Трамп заявил, что импичмент может привести к обрушению рынков.

Народное восстание начнётся в США в случае объявления импичмента президенту Дональду Трампу, заявил один из адвокатов американского лидера Рудольф Джулиани. Об этом сообщает RT.

"Объявить ему импичмент можно только по политическим причинам, а американский народ поднимет восстание против этого", – заявил Рудольф Джулиани в эфире телеканала Sky News.

Сам американский лидер, отвечая на вопрос об импичменте в случае победы Демократической партии США на промежуточных выборах в Конгресс, заявил, что его импичмент приведёт к негативным последствиям для экономики.

"Я не понимаю, как можно объявить импичмент кому-то, кто проделал великолепную работу. Если мне вдруг когда-либо объявят импичмент, я думаю, что рынки рухнут, все станут очень бедными", – заявил Трамп в интервью телеканалу FoxNews.

В июне, по данным опроса, проведённого центром общественно-политических исследований SSRC и телеканалом CNN, 42% американцев выступили за импичмент Дональду Трампу. Рейтинг одобрения работы американского президента снизился до 39%.