Адвокат назвал имена предполагаемых организаторов убийства Немцова

Организатором убийства политика следствие считает офицера батальона "Север".

Адвокат дочери убитого Бориса Немцова Вадим Прохоров полагает, что под организаторами убийства политика следствие подразумевает офицера батальона "Север" Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова, сообщает Newsru.com.

"По моим данным, под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. Я считаю, что сейчас главная и важнейшая задача - предъявить им заочное обвинение и объявить в розыск", - отметил он.

Защитник надеется, что следствие не ограничится поимкой исполнителей преступления, а разыщет как организаторов, так и заказчиков убийства Немцова.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По версии следствия, Дадаев являлся непосредственным исполнителем убийства, стрелявшим в Немцова, остальные четверо помогали организовывать преступление. Никто из них не признает вину.

В рамках расследования в розыск были объявлены близкий к главе Чечни Рамзану Кадырову силовик, действующий служащий чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов. По данным следствия, один из них может быть неким Русиком (или Русликом), фигурировавшим в первых, признательных показаниях Дадаева, также служившего в батальоне "Север". В них, в частности, говорилось, что этот Русик предоставил Дадаеву пистолет, автомобиль и пообещал 5 миллионов рублей за убийство политика. СМИ также писали, что несколько месяцев до убийства политика Дадаев жил в московской квартире Геремеева, принадлежащей его родственнику.

Еще один задержанный - Темирлан Эскерханов, сообщил, что именно Геремеев познакомил его с Дадаевым. СМИ особо отмечали родство Геремеева с сенатором от Чечни в Совете Федерации Сулейманом Геремеевым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и главой ОМВД по Шелковскому району Чечни Вахой Геремеевым.

Позже Дадаев и другие обвиняемые отказались от своих признательных показаний, однако следствие, по данным журналистов, все равно решило допросить Геремеева в качестве свидетеля. Впрочем, обнаружить его по месту регистрации в Чечне и в части, где он служил, не удалось. Местонахождение Мухудинова также в настоящий момент неизвестно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также