Адвокат дочери убитого Бориса Немцова Вадим Прохоров полагает, что под организаторами убийства политика следствие подразумевает офицера батальона "Север" Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова, сообщает Newsru.com.

"По моим данным, под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. Я считаю, что сейчас главная и важнейшая задача - предъявить им заочное обвинение и объявить в розыск", - отметил он.

Защитник надеется, что следствие не ограничится поимкой исполнителей преступления, а разыщет как организаторов, так и заказчиков убийства Немцова.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По версии следствия, Дадаев являлся непосредственным исполнителем убийства, стрелявшим в Немцова, остальные четверо помогали организовывать преступление. Никто из них не признает вину.

В рамках расследования в розыск были объявлены близкий к главе Чечни Рамзану Кадырову силовик, действующий служащий чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов. По данным следствия, один из них может быть неким Русиком (или Русликом), фигурировавшим в первых, признательных показаниях Дадаева, также служившего в батальоне "Север". В них, в частности, говорилось, что этот Русик предоставил Дадаеву пистолет, автомобиль и пообещал 5 миллионов рублей за убийство политика. СМИ также писали, что несколько месяцев до убийства политика Дадаев жил в московской квартире Геремеева, принадлежащей его родственнику.

Еще один задержанный - Темирлан Эскерханов, сообщил, что именно Геремеев познакомил его с Дадаевым. СМИ особо отмечали родство Геремеева с сенатором от Чечни в Совете Федерации Сулейманом Геремеевым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и главой ОМВД по Шелковскому району Чечни Вахой Геремеевым.

Позже Дадаев и другие обвиняемые отказались от своих признательных показаний, однако следствие, по данным журналистов, все равно решило допросить Геремеева в качестве свидетеля. Впрочем, обнаружить его по месту регистрации в Чечне и в части, где он служил, не удалось. Местонахождение Мухудинова также в настоящий момент неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter