Адвокат руководителя управления сельского хозяйства Марата Унгарбекова, якобы задержанного за взяточничество, рассказал informburo.kz, что в Нацбюро о его подзащитном представили неверную информацию.

Адвокат Рашид Хисаметдинов отметил, что ни о каких взятках до этого момента не слышал. Его подзащитный при этом проходит по делу о коррупции лишь как свидетель. Опроверг адвокат и другую официальную информацию.

"Я не знаю, откуда у всех такая информация, я сам удивлён. Особенно когда употребляют слово "взятка" – в первый раз это слышу. В интернете напечатали, якобы его задержали, предъявили обвинения по взяткам. Лично я как адвокат этих вещей не знаю и впервые слышу. Это ничего не было и нет. Кто-то, видимо, ошибся или с кем-то его перепутали. Эта информация не является достоверной. Его не просто не задерживали, скажу больше: он даже не подозреваемый, у него статус "свидетель". Вам этого не говорили, наверно?" – сообщил Рашид Хисаметдинов.

При повторном обращении в Нацбюро по делам госслужбы и противодействию коррупции сотрудники ведомства ответили, что вся ранее опубликованная информация является достоверной, но ничего больше они сообщить не могут.

"В отношение него приняты те меры, которые написаны в пресс-релизе, так как он вину признал. Всё это официальная информация, другой нет", – дополнительно сообщили в Нацбюро.

Авдокат, услышав подобный ответ, подчеркнул, что признание вины – версия антикоррупционной службы, и линия защиты её никак не придерживается.

"В том, что он признал свою вину, – это их версия, надо у них спросить: что имелось в виду? Свидетель – он и есть свидетель, о признании вины не идёт речи вообще. Мы не применяем данную терминологию, потому что он свидетель события. И на сегодняшний день так", – добавил адвокат.

3 февраля Национальное бюро по противодействию коррупции рассказало о системных правонарушениях в сфере здравоохранения и сельского хозяйства. Сообщалось, что за дачу взяток от подчинённых и предпринимательство задержаны руководитель управления сельского хозяйства Западно-Казахстанской области Марат Унгарбеков и руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Марал Кадыр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter