"Адскую битву" за президентский пост пообещал Трамп

Президент США вновь заявил, что у него отбирают победу.

Президент США Дональд Трамп во время выступления в штате Джорджия в очередной раз заявил, что не отдаст Белый дом демократу Джо Байдену и готов устроить "адскую битву", сообщает РИА "Новости".

Запись выступления действующего президента США опубликована на YouTube-канале WJCL News.

Дональд Трамп заявил, что считает недопустимой ситуацию, при которой у него "отбирают победу", несмотря на "огромный перевес" по результатам голосования. Он заявил о планах устроить "адскую битву" за президентский пост, если демократы "захватят" сенат и Белый дом.

В штате Джорджия проходит второй тур выборов в сенат. Из 100 мест в ключевой палате Конгресса республиканцы контролируют 50. У демократов – 48, а два оставшихся разыгрываются в Джорджии. На вакантные места претендуют сенаторы-республиканцы Дэвид Пердью и Келли Леффлер и два демократа – журналист-расследователь Джон Оссофф и пастор Рафаэль Уорнок. При раскладе 50 на 50 право решающего голоса – за вице-президентом Камалой Харрис, пишет "Русская служба BBC".

Если хотя бы кто-то из республиканцев переизберётся, партия Дональда Трампа сохранит контроль над главной палатой американского парламента.

Голосование в штате началось уже давно, а подсчёт голосов стартует вечером 5 января. Окончательных результатов придётся подождать.

Дональд Трамп не признаёт поражения на выборах президента. При этом за Джо Байдена проголосовали 306 выборщиков, а за Трампа – 232. Коллегия выборщиков уже утвердила результаты голосования, а 6 января это должны сделать конгрессмены. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Новости партнёров