В Туркестанской области оштрафовали замдиректора школы за конфликт с учителем

Педагог заявила, что замдиректора избила её. Из-за этого у женщины случился выкидыш.

Административное дело завели в отношении заместителя директора школы имени Толегена Айбергенова в Туркестанской области после конфликта с беременной учительницей.

"Директор школы-гимназии Каныбеков освобождён от занимаемой должности. В отношении заместителя директора Мусалиевой было возбуждено административное дело за проявление неуважения к педагогу при исполнении им своих должностных обязанностей. Шардаринский районный суд вынес решение о выплате заместителем директора штрафа в размере 30 МРП", – сообщили в управлении образования.

Также суд рассматривает вопрос об освобождении заместителя директора школы от занимаемой должности.

Ранее преподаватель школы заявила, что замдиректора избила её. После этого у женщины случился выкидыш, сообщает "Отырар".

"Я сидела здесь, она меня толкнула и я упала. Потом она взяла меня за волосы и начала бить по голове. При этом обзывала. Говорила, что у меня сортир вместо рта, что я закончила школу на тройки, и назвала меня проституткой", – заявила Сандугаш Жакупова.

В управлении образования рассказали, что конфликт произошёл из-за распределения педагогической нагрузки между учителями школы. По словам коллег, заместитель директора ведёт себя неподобающе, делает всё по-своему и запугивает увольнением.

Сама замдиректора конфликт не отрицала, однако подчеркнула, что к выкидышу подчинённой отношения не имеет, а коллектив просто её не взлюбил.

"Я не нравлюсь коллективу, потому что всегда говорю правду о коррупции и незаконных действиях в нашей школе. А это им неприятно. Например о удержании однодневной-двухдневной зарплаты, о ремонте школы и отсутствии вакансий", – добавила она.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров