Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Адильбек Джаксыбеков и Болат Жамишев побегут зимний марафон в Астане

Многие считали, что зимний марафон в одной из самых холодных столиц мира провести нереально. Но жители и гости Астаны намерены доказать обратное.

Astana Winter Marathon пройдёт в столице 24 декабря. В нём примут участие известные казахстанцы, в их числе руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков и председатель правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев, передаёт МИА "Казинформ".

"Мы ограничили количество участников до 300 человек, потому что туда должны идти только подготовленные. И очень приятно, что VIP-персоны сами изъявили желание. Это Адильбек Джаксыбеков, Айдын Рахимбаев, Болат Жамишев, Багдат и Батырбек Мусины", – рассказал казахстанский марафонец Марат Жыланбаев.

Сам Марат Жыланбаев раньше уже участвовал в зимних марафонах: в Барнауле, в марафоне за полярным кругом в Канаде и других.

"В Казахстане подобные марафоны раньше не проводились, потому что Астана является одной из самых холодных столиц в мире, и считалось, что это нереально. Но я и мои ученики считаем, что ничего нереального нет", – сказал спортсмен.

На Astana Winter Marathon будут представлены три дистанции: классический марафон (42 км 195 м), полумарафон (21 км) и забег на 10 км. Участники соревнований получат зимний вариант стартового пакета, а все финишировавшие – памятные медали. Победители в трёх возрастных категориях получат кубки и ценные призы.