Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Абылкаир Скаков: У нас Instagram – не площадка для селфи, а ящик для жалоб на коммунальщиков

Аким Павлодарской области подсчитал, что ежеминутно получает в среднем два обращения по проблемам ЖКХ.



Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на отчётной встрече с населением сообщил, что за 10 дней к нему и в акимат поступило более 5 000 обращений, большая часть из них – это жалобы на проблемы ЖКХ, сообщает Pavlodarnews.

"Открыв личные аккаунты в социальных сетях, я будто открыл ящик Пандоры для коммунальных служб. Жители области, особенно Павлодара, шлют мне фотографии и видео грязных сугробов, потопов в квартирах и даже искрящихся розеток. Я подсчитал: в одну минуту получаю в среднем два обращения по ЖКХ. То есть 120 в час. И это только то, что приходит мне лично. Есть ещё и другие блоги и аккаунты акиматов. Люди мечутся между этими аккаунтами и бьют в набат. В то время как в развитых странах Instagram – это площадка для селфи, туристических заметок, советов по красоте, у нас же Instagram – это ящик для жалоб на коммунальщиков", – заявил Абылкаир Скаков.

Аким Павлодарской области поручил создать в регионе ситуационно-аналитический центр, где специалисты будут отслеживать и прогнозировать состояние жилищно-коммунальной сферы региона.