Скаков не подписал заявление об увольнении районного акима, которое тот подал под давлением протестующих

Глава региона оставил это заявление без рассмотрения.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков не подписывал заявление об увольнении главы Баянаульского района Каната Каримова, которое он подал под давлением протестующих, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Никто не вправе ставить себя выше закона, а главное – выше другой личности. У нас цивилизованное общество, и диалог между властью и народом должен быть цивилизованным, то есть основанным на культуре общения и взаимоуважении. От Каната Сарсеновича позднее поступило заявление, которое он написал сам. В соответствии со всеми нормами права и демократии", – сказал Абылкаир Скаков.

5 января аким Канат Каримов написал заявление об увольнении с занимаемой должности под давлением людей, которые организовали несанкционированный митинг в райцентре. Фото документа появилось в некоторых аккаунтах в соцсетях, как и видеозапись, на которой районный аким говорит, что готов уйти с поста, сообщает pavlodarnews.kz. Также сообщалось, что указанное заявление, вероятно, написали сами протестующие, а не Канат Каримов.

Позже аким района написал второе заявление об увольнении, которое и принял Абылкаир Скаков. Новым главой администрации Баянаульского района стал Серик Батыргужинов. Представляя нового акима, Абылкаир Скаков подчеркнул, что необходимо выстраивать открытый диалог с жителями для рационального и последовательного решения проблем.

"Думаю, вы поняли, на каких принципах должен строиться этот диалог. Повторяться не буду. К сожалению, на священной баянаульской земле, родине великих учёных и духовных лидеров, в последнее время то тут, то там появляются слухи, трайбалистические и иждивенческие настроения. Но мы уверены, что подавляющее большинство местных жителей – достойные потомки своих предков. Для них и их конструктивных предложений мы всегда открыты", – отметил глава региона.

Новости партнеров