Виталий Чуркин не дожил один день до своего 65-летия / Фото со страницы МИД РК в Facebook

Соболезнование министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова в связи со скоропостижной кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина опубликовано на странице МИД РК в Facebook.

"Уход из жизни Виталия Ивановича Чуркина, с которым проработал плечом к плечу три последних года в стенах ООН, воспринимаю как личную трагедию. Это невосполнимая утрата для всего глобального дипломатического мира", – написал Кайрат Абдрахманов.

Глава МИД РК добавил, что Виталий Чуркин был надёжным соратником и другом.

"Прощай, красивый человек, добрый друг, надёжный соратник, высокий профессионал! Мы запомним навсегда твой светлый образ. Покойся с миром, дорогой Виталий. С глубоким прискорбием, Кайрат Абдрахманов", – значится в сообщении Кайрата Абдрахманова.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнования родным Виталия Чуркина.

В своём посте на английском языке в Twitter, Касым-Жомарт Токаев отметил, что Виталий Чуркин был одним из самых квалифицированных дипломатов в мире.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля на 65-м году жизни. В МИД РФ сообщили, что дипломат ушёл из жизни на рабочем посту.

Издание New York Post, со ссылкой на неназванные источники, утверждает, что постоянный представитель России при ООН умер от сердечного приступа.

Виталий Чуркин был постоянным представителем России при ООН с апреля 2006 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter