Габидулла Абдрахимов поздравил жителей Шымкента с Днём города, празднование которого перенесли в прошлом году на 19 июня, сообщается на сайте акимата мегаполиса.

"В этом году мы отмечаем его по-особенному – в статусе города республиканского значения. Как вы знаете, 19 июня 2018 года Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ, закрепивший за Шымкентом этот высокий статус. С этого времени для нас наступил новый виток развития. Это был поистине исторический момент, который дал старт позитивным изменениям в жизни третьего мегаполиса страны", – отметил аким Шымкента.

По его словам, благодаря трудолюбию и усердию шымкентцев город достиг высот в социально-экономическом и культурном развитии.

"Как заметил Елбасы, будущее – за городами-миллионниками. Таким стал и наш Шымкент. Он превращается в "умный", комфортный и безопасный город с креативной молодёжью и амбициозными инициативами. По своему уровню развития Шымкент приблизился к Нур-Султану и Алматы. Город с тысячелетней историей становится центром притяжения инвестиций, высокой науки и промышленности", – подчеркнул глава мегаполиса.

Он отметил, что гордится красотой родного города, гостеприимством его жителей, сохранёнными традициями и обычаями, уникальной 2200-летней историей.

В октябре 2018 года в Шымкенте выбрали новую дату для празднования Дня города. Габидулла Абдрахимов предложил отмечать этот праздник 19 июня – в день, когда Шымкент получил статус города республиканского значения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter