Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев представил на своей странице в Facebook социальный ролик, снятый по сценарию победителя конкурса "Ниет" Дмитрия Галабира.

Главный герой видеоролика – мальчик из села, который мечтает сходить в кино, но у его отца нет времени на поездку с сыном в город. Исполнить желание мальчика решил его дедушка. Он привёл внука в кинотеатр и тем самым открыл ему мир кино. Это событие стало ключевым моментом в судьбе ребёнка: он вырос, начал сам создавать фильмы и стал успешным режиссёром.

"Ты впервые привёл меня в кинотеатр и открыл мне мир кино. Все мои достижения благодаря тебе. Спасибо, дедушка!" – говорит главный герой.

"Оглядываясь назад, мы должны уверенно смотреть вперёд!" – резюмирует автор четырёхминутного видео.

Конкурс "Ниет" был объявлен в конце 2017 года. Всего в течение месяца от казахстанцев поступило свыше 600 сценариев на самые актуальные темы. Ключевыми критериями оценки работ являлись актуальность, оригинальность идеи и целостность сценария.

Итоги конкурса "Ниет" были подведены в феврале 2018 года. По результатам проведённого отбора главный приз, один миллион тенге и возможность снять социальный ролик, достался Дмитрию Галабиру. Обладателем ноутбука Apple MacBook стал Куаныш Омаров. Третье место и цифровая фотокамера Canon достались Турганбекову Ринату.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter