Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал слова Президента РК Нурсултана Назарбаева о зарплате казахстанцев в 500 тысяч тенге.

"Во-первых, Президент говорил о средней заработной плате на семью, а не на одного человека. Во-вторых, в ряде регионов средняя заработная плата на двух работающих граждан как раз и насчитывает 500 тысяч тенге. В-третьих, расчёт средней зарплаты в регионах производится с учётом сельской местности, что значительно снижает общий показатель, а строительство жилья ведётся в основном в областных центрах. В-четвёртых, глава государства всегда говорит, что все регионы по уровню доходов должны равняться на Астану. 500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все регионы", – сказал министр.

Опрос Нацбанка, который был опубликован 15 января, показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится. Согласно опросу, доход только 10% казахстанских семей превышает 300 000 тенге в месяц.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter