Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Абаев о блокировке видео с драками: Мы не заинтересованы скрывать факты насилия над детьми

Министр информации и коммуникаций прокомментировал возможность оперативно блокировать видео с драками школьников в соцсетях.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сомневается в возможности оперативно блокировать видео с драками школьников, сообщает "КазТАГ".

"К сожалению, не всё будет зависеть от нас. Это будет зависеть, в том числе, от администрации социальных сетей. Но сроки обращения Министерства образования и науки к нам, административные процедуры – в течение часа будут. Но, к сожалению, социальная сеть может дольше удалять. Работу мы ведём", – сказал Даурен Абаев.

По его словам, пока такие меры будут предприниматься в отношении социальных сетей, вопрос распространения видео с драками школьников в мессенджерах будет прорабатываться в дальнейшем.

Он добавил, что принимаемые меры не означают, что в МИК хотят получить возможность скрыть такие факты от широкой общественности.

"Поверьте мне, мы не заинтересованы в том, чтобы какие-то отдельные случаи насилия над детьми были сокрыты", – заверил министр.

15 февраля министр образования и науки Ерлан Сагадиев на коллегии МОН сообщил, что в Казахстане видео с избиениями школьников и негативом в интернете будут удалять в течение часа.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".