В США на зимнем чемпионате по бегу в закрытых помещениях среди пожилых людей победителем в спринте стал 99-летний ветеран Второй мировой войны Орвилл Роджерс, пишет Runner's World.


Пенсионеры соревнуются между собой 4 года подряд

Пенсионеры соревнуются между собой 4 года подряд / Фото с сайта runnersworld

Единственным соперником Роджерса по возрасту является 92-летний Диксон Хемфилл. Впервые они встретились на беговой дорожке четыре года назад. Оба участвуют в забеге на 60 метров. Все четыре встречи Роджерс одерживал победу. В последнем забеге разница в результате составила всего 0,05 секунды. Бывший военный лётчик пробежал дистанцию за 18,05 секунды.

Хемфилл в забеге лидировал первые 55 метров дистанции, однако под конец потерял преимущество, которое оказалось настолько незначительным, что определять победителя пришлось при помощи фотофиниша.

"Думаю, если бы я немного подался вперёд, я бы выиграл", – заявил он в интервью новостному порталу.

Эта дистанция была самой короткой на состязаниях. Соперники также соревновались в беге на 200, 400, 800 и 1600 метров, и во всех четырёх случаях быстрее оказывался Хемфилл.

Диксон Хемфилл занялся бегом 50 лет назад. С тех пор практически не отвлекался от тренировок. Перерыв пенсионеру пришлось сделать лишь из-за автомобильной аварии и операции на бедренной кости.

Роджерс бегает с 50 лет и с тех пор 13 раз устанавливал мировые рекорды в своей возрастной группе на дистанциях от 60 до 3000 метров. Он уверяет, что для поддержания себя в спортивной форме занимается в зале трижды в неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter