952 млн тенге хранят казахстанские чиновники в банках Сингапура

181 объект недвижимости казахстанские госслужащие приобрели в России.

Свыше 465 тысяч физических лиц предоставили декларацию о доходах и имуществе. В их числе госслужащие, лица, приравненные к ним, а также их супруги. 117 физлиц имеют счета в иностранных банках 29 стран, сообщает Inbusiness.kz.

В банках Сингапура госслужащие хранят 952,6 млн тенге. В российских банках казахстанские чиновники имеют 475,7 млн тенге. Чуть меньше хранится в банках Княжества Лихтенштейн – 426,6 млн тенге.

Что касается недвижимости, то наибольшее количество объектов приобретено в России – 181. В Турции госслужащие владеют семью объектами и пятью – в Болгарии.

333 чиновника задекларировали 392 автомобиля, которые зарегистрированы в компетентном органе иностранного государства.

Неизвестно, какое имущество госслужащих зарегистрировано в Казахстане. В комитете госдоходов пояснили, что согласно налоговому законодательству в декларации отсутствует требование по отражению недвижимости и транспорта, зарегистрированного в уполномоченных органах РК.

Органы государственных доходов не владеют информацией о предметах искусства, которыми владеют чиновники. При указании объектов интеллектуальной собственности физическим лицом их стоимость не указывается.

На вопрос, будут ли декларации чиновников публиковаться в публичном доступе, в КГД сообщили, что перечень сведений, подлежащих опубликованию, определяется уполномоченным органом по противодействию коррупции.


Читайте также: В Казахстане 97% госслужащих сдали декларацию о доходах и имуществе


Новости партнёров