Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

93-летний ветеран из Костаная неожиданно получил награды от Российского посольства

Подрывник-минёр Владимир Титков не знал, что во время ВОВ был награждён. Он был серьёзно ранен в бою и не получил ордена и медаль.


Два ордена и медаль вручили ветерану Владимиру Титкову

Два ордена и медаль вручили ветерану Владимиру Титкову / Фото с сайта top-news.kz


Спустя 72 года после окончания войны ветерану Владимиру Титкову вручили два ордена Красной Звезды и медаль "За отвагу". Награды вручала атташе посольства Российской Федерации в Казахстане София Гайсина, сообщает "Наш Костанай".

О том, что он был представлен к наградам, Владимир Титков не знал. У него было тяжёлое ранение, долгое время минёр-подрывник лечился в госпитале, а после попал в другую часть. Так что известие о награждении спустя 72 года после окончания войны стало приятной неожиданностью для 93-летнего ветерана. Получая ордена и медаль, он не мог сдержать слёз.

В наградном листе в графе "Краткое конкретное изложение личного боевого подвига" записано:

"Товарищ Титков, находясь в составе подвижной разведгруппы, неоднократно выдвигался из боевого охранения на нейтральную полосу, где тщательно изучал и вёл наблюдение за огневыми точками противника. В ходе боя под сильным огнём противника товарищ Титков четыре раза доставлял боевые донесения от командира подвижной разведгруппы на НП дивизиона. За доблесть и мужество, проявленные в бою, товарищ Титков достоин правительственной награды".


Владимир Титков был тяжело ранен и не знал о наградах

Владимир Титков был тяжело ранен и не знал о наградах / Фото с сайта top-news.kz


Ещё одну награду представители посольства РФ вручили вдове участника Великой Отечественной войны Абдуллы Сафиханова.

Абдулла Сафиханов воевал в составе 89-го стрелкового полка на Белорусском фронте. Был начальником армейской радиостанции. А в конце войны получил тяжёлое ранение.

"Мой муж тяжело болел, поэтому рано скончался. Его нет с нами уже много лет. А это удостоверение будет храниться в нашей семье как память об отце и деде", – сказала вдова ветерана Рауза Гарифовна, получая документ, удостоверяющий награждение медалью "За отвагу".


са

Награду вручили вдове участника Великой Отечественной войны Абдуллы Сафиханова / Фото с сайта top-news.kz