Вкладчикам лишённого лицензии АО "Tengri Bank" выплатили около 14,5 млрд тенге, или 81,5% от общей суммы обязательств, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

С 25 сентября по 19 октября за возмещением обратилось всего 4 107 человек, или 11% от общего числа всех вкладчиков. При этом около 32,5 тысячи человек не подали заявления для получения положенных выплат. Из них 929 вкладчиков имеют на счетах, карточках и депозитах более миллиона тенге, 1291 человек – от 100 тысяч до миллиона тенге, 5723 человека – от тысячи до 100 тысяч тенге, говорится в сообщении.

КФГД рекомендует вкладчикам АО "Tengri Bank" обратиться в отделения Евразийского банка, обслуживающие физических лиц. Адреса филиалов и отделений банка-агента во всех городах, а также режим их работы доступны на официальном сайте Евразийского банка. Выплаты через банк-агент будут производиться до 30 сентября 2021 года.

18 сентября Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских и иных операций из-за систематических нарушений пруденциальных нормативов и невыполнения мер надзорного реагирования. С этого дня были прекращены все операции по счетам клиентов и самого банка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter