Миллионные убытки обнаружили ревизоры во время проверки деятельности автохозяйства акимата Павлодарской области. Описание выявленных нарушений за последние три года деятельности ТОО заняло 10 страниц, сообщает Pavlodartoday.com.

Ревизоры выявили, что с каждым годом убытки предприятия росли. Несмотря на это его руководители продолжали выписывать себе премии. Материальное поощрение, как сообщается в заключении аудиторов, периодически получали руководитель, его заместитель и главный бухгалтер автохозяйства.

"8,8 млн тенге – необоснованная выдача под отчёт руководителя предприятия этой суммы, далее оплата сотовой связи и оплата материальной помощи. При наличии собственной автомойки, собственных гаражей и материально-технической базы приобретались такие услуги, как автомойка, шиномонтаж", – уточнила руководитель отдела ревизионной комиссии по Павлодарской области Жанар Шейхислам.

Как сообщает издание, транспортное предприятие не экономило на фуршетах, заказывало выездное ресторанное обслуживание, закупало зонты и жвачки. Учредитель ТОО – акимат Павлодарской области.

По словам пресс-секретаря областного акимата Азамата Байтенова, коррупционной составляющей в материалах проверки в отношении ТОО не выявили.

"Директор этого ТОО освобождён от занимаемой должности", – уточнил он.

Теперь уже экс-директора автохозяйства обязали вернуть более 9 000 000 тенге. Больше половины уже возмещено. Оставшуюся сумму он должен перечислить до августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter