5-летняя Руслана вышла погулять и пропала утром, 21 июля. На поиски малышки бросились бабушка и соседи. Девочку случайно увидела 9-летняя Настя Пхенда. Руслана барахталась в болоте. Школьница бросилась на помощь утопающей малышке, хотя сама плавать не умеет, передаёт 31 канал.

"Они же самые маленькие. Это будет горе, если они упадут. Главное, детей чтоб спасти", - говорит о своём поступке Анастасия Пхенда. 

Бабушка спасённой девочки благодарит Настю. И говорит, что пережила огромный ужас, когда Руслана потерялась.

Выяснилось, что отважная девочка спасает соседских детей не в первый раз. В прошлом году Настя помогла спуститься с высокого дерева девочке, потом успела оттащить 4-летнего мальчика от дороги в ту минуту, когда на ребёнка нёсся автомобиль.  

Мама "ангела-спасителя" местных ребятишек рассказывает, что Настя очень ответственная.

"У Насти такое есть, что она к детям маленьким относится с таким вниманием. Ей надо присматривать за кем-то. Она настолько зоркая, моментально реагирует", - говорит мама героини Ольга Валяева.

Ольга признаётся, что ей, конечно, бывает страшно за свою отважную дочь, но она очень гордится ею. А о её поступках никогда никуда не сообщала.

О том, что Настя вытащила 5-летнюю Руслану из болота, журналисты телеканала сообщили в департамент по ЧС. Там пообещали, что подумают о награждении девочки за отвагу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter