О долгах градообразующего предприятия перед коммунальщиками рассказали на пресс-конференции, посвящённой началу отопительного сезона, сообщает портал ekaraganda.kz.

Организации Темиртау задолжали теплопередающему предприятию в общей сложности 806 млн тенге, 760 из которых приходится на долю крупнейшего предприятия – АО "АрселорМиттал Темиртау”.

"Основной должник – АО "АрселорМиттал Темиртау". У него есть свои спорткомплексы, жилые дома, гостиницы, детские загородные лагеря – вот за всё это и сформировалась задолженность", – рассказала заместитель директора ТОО "Окжетпес-Т" Анна Заманова.

В самой же компании ситуацию с многомиллионной задолженностью прокомментировали кратко, заявив, что коммунальное предприятие города задолжало структурам, близким к "АрселорМиттал Темиртау", в разы больше

"Это вопрос рабочих взаимоотношений между двумя компаниями", – пояснил советник по связям с общественностью АО "АрселорМиттал Темиртау" Алексей Агуреев.

Представители коммунальной компании отметили, что рядовым потребителям следует вовремя платить по счетам, поскольку за долг в 20 тысяч тенге клиента могут отключить от коммунальных благ.

Ранее, представитель АО "КазЦентр ЖКХ" на диалоговой площадке Kazakhstan Urban Forum озвучил, что общие долги казахстанцев за коммунальные услуги составили 13 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter