Пенсионер Хусан Ходжибаев отправился в путешествие на велосипеде в Самарканд, чтобы почтить память первого президента республики Ислама Каримова. 75-летний мужчина намерен проехать более 500 километров до могилы главы государства, которая находится в этом городе, сообщает радиостанция "Озодлик". 

Ходжибаев, проживающий в Чартакском районе Наманганской области, отправился в путь в понедельник 5 сентября. По словам пенсионера, на дорогу из Намангана до Самарканда у него уйдёт четыре-пять дней. 

Пенсионер утверждает, что на протяжении всего президентства Каримова он писал ему письма и получал ответы на них. Умершего главу государства Ходжибаев называет своим другом.

"Сколько он провёл бессонных ночей, сколько трудился днём, чтобы построить такое процветающее государство. Все это далось не так-то легко. Я тоже решил помучиться четыре дня на велосипеде ради своего приятеля и друга", – сказал путешественник.

О смерти Ислама Каримова объявили в прямом эфире национального ТВ Узбекистана вечером 2 сентября. В связи с этим в Узбекистане был объявлен трёхдневный траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter