В МИД РФ рассказали, как будут проводиться выборы президента России за рубежом, сообщает "Sputnik Казахстан".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что участки для голосования откроются в 145 странах мира. Топ-10 стран по количеству проживающих в них россиян занимают Германия, Молдавия, Израиль, Эстония, США, Абхазия, Украина, Казахстан, Беларусь и Латвия.

По данным на 1 января 2018 года, в Казахстане насчитывается 73 тысячи российских избирателей.

Как сообщила Мария Захарова, в тех странах, где 18 марта является рабочим днём, выборы будут проводиться в ближайший выходной день. Для тех же, кто не имеет возможности прибыть на участки для голосования, планируется организация досрочных выездных голосований в течение двух дней – 17 и 18 марта.

"Для того чтобы проголосовать, необходимо иметь при себе заграничный – это может быть служебный, дипломатический паспорт, естественно, большинство выезжают с ОЗП, с загранпаспортом. А для стран, в которые возможно въехать по обычному, то есть по нашему внутреннему паспорту, достаточно только этого документа", – пояснила Мария Захарова.

В Казахстане участки для голосования будут открыты в 18 городах.


Инфографика с сайта sputniknews.kz по данным МИД РФ

Инфографика с сайта sputniknews.kz по данным МИД РФ

Выборы президента РФ состоятся 18 марта. На сайте ЦИК России опубликованы данные зарегистрированных кандидатов, их восемь. Это Сергей Бабурин от "Народного союза", Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Владимир Путин, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, Ксения Собчак от партии "Грани", Максим Сурайкин от компартии "Коммунисты России", Борис Титов выдвинут всероссийской политической партией "Партия роста", Григорий Явлинский от партии "Яблоко".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter