Госкорпорация "Правительство для граждан" и управление миграционной полиции проводят служебную проверку по факту регистрации в одном частном доме нескольких сотен людей.

Пользователь Facebook Рафаэль Гасанов сообщил, что в микрорайоне Шанырак Алматы в доме площадью 58 м2 прописано более 700 человек.

В комментариях к посту сотрудник Комитета миграционной службы подтвердила этот случай.

"При этом установлено, что все лица были зарегистрированы через портал электронного правительства, то есть без участия сотрудников миграционной службы", – говорится в комментарии.

Отмечается, что этот адрес начали отрабатывать при проверке "резиновых" квартир, проводимой по республике.

В пресс-службе НАО "Правительство для граждан" сообщили, что частный дом, где зарегистрировалось большое количество неизвестных лиц, установили во время проверки 13 февраля.

"На сегодняшний день все неизвестные лица, зарегистрированные по адресу указанного дома, выписаны. По данному факту совместно с управлением миграционной полиции проводится служебная проверка", – сообщили в госкорпорации.

В "Правительстве для граждан" не объяснили, каким образом незнакомцы смогли прописаться в доме без ведома хозяина, и лишь отметили, что совместно с Комитетом миграционной службы МВД принимаются необходимые технические решения, направленные на недопущение таких фактов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter