Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова рассказала об организации летнего отдыха для детей в Казахстане.

"С 1 июня начнут работу более 6000 пришкольных лагерей. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями из малообеспеченных семей будут отдыхать в лагерях за счёт средств местного бюджета бесплатно. Бесплатно также смогут отдохнуть дети, имеющие особые успехи в учёбе", – сказала Бибигуль Асылова на пресс-конференции на тему "Государственная политика в интересах детей" в СЦК.

Она подчеркнула, что обеспечение детей отдыхом и оздоровлением летом – важная задача государства и обязанность родителей. Остальные дети могут отдохнуть в лагерях республики на платной основе.

По данным местных исполнительных органов, летом в республике будут действовать более 13 000 лагерей и пришкольных площадок. Это порядка 11 500 круглогодичных лагерей, более 200 загородных и около 2000 палаточных, спортивных и юрточных лагерей.

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов обратил внимание на соблюдение безопасности в летний период. Он привёл печальную статистику: на 1 июня 2017 года в водоёмах страны утонули 27 детей. С января по май в пожарах погибли 16 детей, 10 из них – из-за того, что остались без присмотра родителей.

В Казахстане живут более пяти миллионов детей в возрасте до 18 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter