«Ряд стран ШОС: Казахстан, КНР и РФ - внесли существенный вклад в поддержку пострадавших стран. Наш совокупный вклад превысил 60 млн долларов», - сказала Попова.

По ее словам, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время работы в Гвинее российские врачи провели около 3 тысяч исследований биоматериала.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 13 апреля в Западной Африке 95 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 240 новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют распространенные в Женеве новые статистические данные.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, известная также как геморрагическая лихорадка Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая человека и некоторые виды животных. Вирус получил название от реки Эбола в Демократической Республике Конго, рядом с которой впервые был зарегистрирован. Смертность от заболевания может достигать 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%. Вирус, вызвавший в 2014 году эпидемию в Западной Африке, относится к виду Заир. Последний тип - Рестон - поражает обезьян и свиней, но не является патогенным для человека.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10 699 человека, 25 831 - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter