"22 октября в 05.40 на номер "112" поступило сообщение, что на трассе Астана-Караганда,  в 20 километрах от города, сломался автобус с пассажирами", - сообщила пресс-служба ДЧС Астаны.

По информации пресс-службы, на место происшествия были направлены две единицы техники: автобус и "КамАЗ" автобусного парка №1.

"60 пассажиров автобуса были эвакуированы в кафе на трассе Астана-Караганда. Автобус следовал из Тюмени и ехал в Кыргызстан", - добавили в пресс-службе, отметив, что среди пассажиров были граждане Таджикистана, Узбекистана и России. 

Пострадавших нет. 

В связи с наступлением холодов департамент по чрезвычайным ситуациям просит жителей города следить за информацией об изменениях погодных условий, перед выездом на дальние расстояния убедиться в исправности транспортного средства.

Напомним, накануне РГП "Казгидромет" распространило штормовое предупреждение на 22 октября в Астане и Акмолинской области. "22 октября в Акмолинской области ожидаются усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20, порывы 25 м/с, местами низовая метель, гололёд", - сообщается на сайте "Казгидромета". Также вчера жителей столицы проинформировали о том, что ожидается гололёд, позёмок, усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20 м/с. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter