Борцовский турнир среди ветеранов проходил в российском городе Смоленске.  На открытый чемпионат России собрались "вольники" - 400 спортсменов, среди которых были многократные чемпионы России, Европы и мира. А также борцы из Белоруссии, Казахстана, Литвы, Латвии и Украины.

Возраст участников соревнований - от 35 лет. Самому старшему - 72 года. Даже в таком возрасте многие ветераны сохранили прекрасную физическую форму и продемонстрировали безупречную технику. 

57-летний Толеген Бертаев из Аккольского района Акмолинской области в составе сборной Казахстана завоевал золотую медаль. Толеген Есенжолович участвовал в возрастной категории "E" (56 - 60 лет в весе до 63 кг).

Сейчас акмолинский спортсмен готовится к чемпионату мира по вольной борьбе среди ветеранов, который пройдет 10-13 октября в Польше.

На Олимпийских играх в Рио казахстанский дзюдоист Елдос Сметов стал серебряным призёром (весовая категория до 60 кг). В финале он уступил трёхкратному чемпиону Европы и пятикратному победителю этапов Мирового Гран-при россиянину Беслану Мудранову. 

В копилке сборной Казахстана две награды - "серебро" и "бронза". Обладателями этих медалей стали дзюдоисты Елдос Сметов и Отгонцэцэг Галбадрах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter